Un caffè eccellente, per chi lo ama, è il più emozionante degli spettacoli.
Un'esperienza da assaporare, attivando tutti i sensi.
È un piacere per gli occhi, quando la crema nocciola si arricchisce di infinite striature.
Ѐ un risveglio olfattivo, un'esplosione di aromi di fiori e frutta, cioccolato, pane tostato, frutta secca e spezie.
È una carezza per il palato: cremosa, burrosa, leggera, ma anche persistente.
Ѐ il trionfo del gusto, in equilibrio perfetto tra dolcezza e acidità.
Il colore
Un buon espresso ha il colore della nocciola e la sua crema è attraversata da piccole striature brune. Troppo chiaro o troppo scuro non è da apprezzare.
Il profumo
Il caffè preparato a regola d'arte sprigiona note di fiori e frutta, cioccolato, frutta secca e spezie. Terra, erba e bruciato non sono aromi da trovare in un caffè.
La corposità
L'espresso perfetto è cremoso in bocca, con una viscosità sottile e una forza persistente. Mai acquoso, spesso o leggero.
Il gusto
Dolcezza e acidità sono i due elementi da riconoscere all'interno un sapore omogeneo, aromatico e pulito. L'amarezza, se leggera, è tipica di un Arabica di buona qualità.