Quello che comunemente chiamiamo "caffè" è in realtà una piccola opera d'arte. Una creazione che possiamo apprezzare con gusto ogni mattina, solo grazie all'incontro tra due abili artisti. Da un lato il torrefattore, abile maestro nel selezionare e miscelare le migliori varietà di caffè. Dall'altro il barista, che deve interpretare la materia prima e trasformarla in una bevanda d'eccellenza. Un requisito, quest'ultimo, che si può raggiungere solo con tre ingredienti in più: tecnica, passione e creatività.
Per fare cultura su questi temi e stimolare i baristi ad eccellere in questa arte, SCAE Italia (associazione nazionale di baristi e torrefattori che promuove l'eccellenza del caffè) organizza ogni anno il Campionato Italiano Baristi e Caffetteria: una prestigiosa competizione che celebra il miglior barista d'Italia sul palco di SIGEP, Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazioni Artigianali. Da 13 anni, uno dei migliori baristi che accede alla sfida finale di Rimini arriva direttamente da Trismoka. Anche quest'anno promuoviamo infatti una gara-evento che seleziona i baristi innamorati del caffè secondo i più severi parametri tecnici e sensoriali.
Le iscrizioni a Trismoka Challenge sono aperte a tutti i baristi professionisti di Brescia e Bergamo fino al 15 novembre 2016 sul sito internet campionato.trismoka.it. L'iscrizione darà accesso gratuito ai corsi di preparazione nella Trismoka Coffee School, alle prestigiose selezioni e a tutto il percorso che conduce alla finale del nuovo Campionato Italiano Baristi e Caffetteria.